Постоянное Mестожительство

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИММИГРАЦИОННЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ

Долгосрочные разрешения могут быть получены на основе одной из категорий, которые предусмотрены в соответствии с пунктом 5 Положения об иностранцах и иммиграции Положения от 1972 года, в частности:

Категория А: Лица, которые намерены в частном порядке работать в сельском хозяйстве, животноводстве, разведении птицы или рыбы в Республике Кипр, при условии, что они имеют в своем владении адекватное количество земли или разрешение на его приобретение, у них есть в распоряжении 430 000 евро и они самостоятельно формируют собственное рабочее место.

Категория B: Лица, которые намерены заниматься добычей природных ископаемых на территории Республики, при условии, что они самостоятельно создают для себя рабочие места, имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение и сумму в 350 000 евро.

Категория C: Лица, которые намерены работать в торговле или по своей профессии, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение , 260 000 евро на счету и не претендуют на рабочие места.

Категория D: Лица, которые намерены заниматься наукой в Республике, при условии, что они имеют академические или профессиональные квалификации, на которые существует спрос на Кипре. Владение достаточными средствами также необходимо.

Категория E: Лица, которым была предложена постоянная работа в Республике, не претендующие на уже имеющиеся рабочие места.

Категория F: Лица, которые имеют гарантированный годовой доход, достаточный, чтобы иметь достойную жизнь на Кипре без участия в бизнесе, торговле, и не претендуют на работу в Республике. Годовой доход должен быть не менее  9,568.17 евро для одного заявителя и 4,613.22 евро на каждого иждивенца. Комитет по контролю иммиграции может потребовать дополнительные суммы по мере необходимости. Большинство заявителей подпадают под эту категорию, большую часть из них составляют пенсионеры.

Разрешение категории F является одним из самых популярных среди граждан стран, не входящих в ЕС, приобретающих недвижимость для отдыха на Кипре. Оно выдается сроком на 5 лет, а затем может быть продлено. Разрешение не может быть предоставлено супруге заявителя и их несовершеннолетним детям до 18 лет, а в некоторых исключительных случаях в возрасте до 25 лет. Например, если дети обучаются при определенных обстоятельствах.

Разрешение может быть аннулировано, если его владелец получит разрешение на постоянное жительство в другой стране, кроме страны своей гражданской принадлежности, если заявитель не может получить гражданство в течение года с момента утверждения заявки или если заявитель отсутствовал на Кипре сроком более 2 лет непрерывно.

Этот тип разрешения предоставляется гражданам стран, не входящих в Евросоюз, которые имеют в своем распоряжении гарантированный годовой доход, получаемый из легальных источников из-за рубежа, т.е. в качестве пенсии, постоянных вкладов, предпринимательской деятельности, собственной компании, акций и т.д.

Ограничение:  получившие это разрешение не вправе работать на Кипре, однако могут владеть кипрской компанией и получать дивиденды от своей прибыли.

Разрешение можно получить либо в порядке, предусмотренном в соответствии с Правилами 5 (F), что занимает от 5 до 12 месяцев, или посредством новой ускоренной процедуры, предусмотренной правилом 6 (2), уменьшающей срок до 3 месяцев.

Следующие требования должны быть выполнены для выполнения ускоренной процедуры:

1. Стоимость недвижимости должна быть не менее 300 000 евро (не включая НДС), по крайней мере, 2/3 от цены покупки должно быть выплачено, составляя сумму в 200 000 евро плюс НДС.

2. Доказательство того, что средства для оплаты покупки получены за пределами Республики.

3. Жилье не должно быть вторичным и продавец должен быть застройщиком.

4. Договор купли-продажи должен быть внесен в Земельный кадастр.

5. Возможно совершение двух покупок, но они должны быть продаваемы одним застройщиком.

Например:

  • Дом (или квартира) + дом (или квартира)
  • Дом (или квартира) + магазин до 100 м2
  • Дом (или квартира) + офис до 250 м2

6. Имущество может быть приобретено от имени компании на следующих условиях:

  • Компания должна быть зарегистрирована на Кипре
  • Заявитель или его супруга (или оба) должны быть единственными акционерами и его / их имя / имена должны фигурировать в сертификате акционеров
  • Если акционером этой компании является другая компания, она должна доказать, что единственным акционером этой компании является заявитель (его супруга или оба).

7. Заявитель должен доказать доход, по крайней мере, в 30 000 евро для него, плюс  доход в 5000 евро за каждого зависимого члена семьи, источник которого за пределами Кипра. Сумма в 30000 евро должна быть переведена в кипрский банк и блокирована в течение 3 лет. Должны быть предоставлены доказательства того, что сумма в 30000 евро была переведена из другой страны.

8. Заявители должны официально подтвердить, что они не будут заниматься никакой профессиональной деятельностью на Кипре. Доход в качестве дивидендов от кипрской компании заявителей не рассматривается как нарушение указанного требования.

9. Документ о судимостях, переведенный на греческий или английский язык.

10. Медицинская страховка для заявителя и любого зависящего от него лица.

Все переводы должны быть заверены переводчиком и иметь апостиль. Если страна, которая выдает официальный документ, не является участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, то документ должен быть легализован в Министерстве иностранных дел или посольстве Кипра в той стране.

Обратите внимание, что вышеуказанные условия должны быть выполнены для ускоренной процедуры в соответствии с разделом 6 (2) правил. Лица, приобретшие недвижимость на Кипре стоимостью от 300 000 евро, могут также воспользоваться процедурой согласно пункту 5 (е) правил.

Основным различием между этими процедурами является то, что в соответствии со статьей 6 (2) 2/3 от цены покупки должны быть выплачены, в то время как в соответствии со статьей 5 (е) 30% от покупки плюс НДС должны быть выплачены, и статья 5 (е) не имеет требования суммы в 30 000 евро, находящейся на счету в банке.

Пошлина за оформление составляет 500 евро и оплачивается заявителем одновременно с подачей заявления.

Наши квалифицированные специалисты имеют многолетний опыт работы в этой области и могут помочь вам с любым видом процедур.

ГРАЖДАНЕ ЕВРОСОЮЗА

Гражданам ЕС и членам их семей может быть предоставлено разрешение на проживание на Кипре в соответствии с законом о праве граждан Евросоюза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории Республики Кипр, 2007, Приложение II, статьи 10 (4) (AC) и (6).

Приложение (MEU1A для граждан ЕС и членов семей, являющихся  гражданами ЕС, MEU2A для членов семей, не являющихся гражданами ЕС, и MEU3A для  предоставления постоянного жительства членам семей, не являющихся гражданами ЕС) подается вместе со следующими документами в день, назначенный офицером отделения Миграционной службы в Никосии, или в районном Иммиграционном офисе:

1. Соответствующая заявка, полностью заполненная и подписанная

2. Копия паспорта

3. Свидетельство о рождении

4.Свидетельство о браке

5. Справка с места жительства на Кипре, т.е. договор купли-продажи или договор аренды

6. Трудовой договор или, в случае, если заявитель является пенсионером, доказательство того, что заявитель получает пенсию за границей

7. Документ, подтверждающий существование семейных отношений.

8. Две фотографии паспортного размера

9. Документ о страховании здоровья.

10. В случае если один из супругов является гражданином Евросоюза и имеются прямые иждивенцы возрастом менее 21 года, требуется доказательство существования семейных отношений.

11. Плата в размере 8,54 евро за гражданина Союза и  17,09 за каждого члена семьи, не являющегося гражданином ЕС, для MEU1A.

12. Плата в размере 34,17 евро для MEU2A и MEU3A.

Обратите внимание, что дополнительные документы могут быть запрошены в конкретных обстоятельствах заявителя.

Все документы, выданные иностранными властями, должны быть переведены на греческий или английский язык и быть надлежащим образом заверены (Они должны иметь апостиль, если они выдаются странами, которые подписали Гаагскую конвенцию, в противном случае они должны иметь печать Министерства иностранных дел страны-эмитента и дипломатической миссии Республики Кипр в стране-эмитенте).

Приложения MEU1A и MEU2A должны быть представлены в течение 4 месяцев с даты прибытия.

Заявление MEU3A должно быть представлено в течение 1 месяца с момента окончания вида на жительство.

WordPress Video Lightbox Plugin